EIN WINTERTRAUM: HIRSE-SCHNEEBÄLLCHEN NACH ART DER RAFFAELLOS



Mit mir als Plätzchenbäckerin kann der Weihnachtsmann gewiss keinen Staat machen, lasse ich mich doch soooo gerne mit den himmlischen Versuchungen beschenken.Meine Hand öffnet sich von ganz alleine, da ist jeglicher Wille hinweggerafft, wenn ein Tütchen, gefüllt mit weihnachtlichen Leckereien, in meine Nähe kommt. Du kannst Dir bestimmt vorstellen, eine lange Lebensdauer garantiert ihnen meine Gegenwart nicht.



Doch dieses Jahr packte mich der Ehrgeiz, denn stets auf der Suche nach gesunden Süßigkeiten, was ja schon fast ein Widerspruch in sich ist, bin ich auf Raffaellos mit Hirse bei oatmeal and figs gestoßen.



Leicht abgewandelt und nach vielen himmlischen Happen geradeaus in meinem Mund, sogar die Augen schauten weder nach links noch nach rechts, glaube ich, dass sie das perfekte Weihnachtsgeschenk abgeben.

Eine super Figur zeigen sie auch als wertgeschätztes Dessert für Familie und Freunde auf der Gästetafel.



Als hausgemachte Süßigkeit erinnern sie mit ihrer Kokosflockenhülle an Spaß im Winterurlaub:
Vom Himmel rieseln Schneeflocken herunter, fliegende Schneebälle in der großen Schlacht zwischen Klein und Groß, dazu ein verschmitzt schauender Schneemann, der gelassen all dem Treiben zuschaut.



Das kulinarische Schneebällchen mausert sich durch die leicht nussige Hirse, aufgepeppt mit Kokosnussmilch, Kokosflocken und Mandeln, Vanille und Honig, zu einem Gaumenschmeichler, der Dir mit Sicherheit ein kleines Stück Himmel oder Winterurlaub schenkt. Garantiert keine Sünde.




Zutaaten für ca. 30 Bällchen

Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos

150 g Hirse
400 ml Kokosmilch
40 g Mandeln, gehackt
1 EL Butter
140 g Kokosraspeln
50 g Vollkorn-Reismehl
100 g Honig
1 TL Vanille

Hirse in der Kokosmilch in einem größeren Topf zum Kochen bringen, 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, ausschalten und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Mit der Butter unter die Hirse rühren, kühl stellen.
Zur abgekühlten Hirse 70 g Kokosraspeln, Reismehl, Honig und Vanille geben und alles gut miteinander vermischen.
Gleichmäßig Teig von der Masse in Größe von mundgerechten Kugeln abnehmen und zwischen beiden Händen zu Kugeln formen.
Wenn der Hirsebrei zu kalt sein sollte, ist das nicht schlimm, kurz ankneten, durch die Wärme der Hände lassen sich die Kugeln dann sehr gut rollen.
In einem Teller die restlichen Kokosraspeln geben, die Kugeln darin wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Meine Empfehlung: Möglichst rasch verbrauchen.

Liebe winterliche Grüße und hab einen wunderschönen 1. Advent mit lieben Menschen, Deine



Kommentare:

  1. Ein tolles Rezept diese Zutaten sind klasse und die sehen so gut aus, die müssen unbedingt gemacht werden. Danke für das tolle Rezept.
    Einen wunderschönen 1. Advent und herzliche Grüße
    Ingrid

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    1. Bitte erzähl mir dann von Deiner neuen Liebe - ob sie heiß und inniglich wird? Auch Dir eine wunderschöne Zeit mit vielen Schneebällen.
      Liebe Grüße Sigrid

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    2. Liebe Sirgrid noch sind die Zutaten nicht im Haus, aber bald und dann berichte ich. Herzlichen Dank für das verlinken bei mir, das ist das Rezept gleich parat und es kann losgelegt werden.
      Liebe Grüße
      Ingrid

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  2. Wunderschöne Bilder und ein so tolles Rezept. Werde es sicher auch ausprobieren, da ich selbstgemachte Pralinen mag und ich sehr gespannt bin wie sie schmecken.
    LG, Diana

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    1. Vielen Dank, Diana, selbstgemachte Pralinen sind sowieso der Oberhammer, allein die Liebe, die hineingegeben wird, lässt sie im Schleckerolymp den ersten Platz ergattern.
      Liebe Grüße Sigrid

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  3. Liebe Sigrid, deine Kokospralinen sehen sehr verführerisch aus und sind bestimmt sehr fein mit all den leckeren Zutaten. Schönes Rezept, liebe Grüße Anna

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    1. Leider waren sie viel zu verführerisch, bin völlig ihren Reizen erlegen. Vielen Dank für Deine netten Worte, liebe Anna.
      Herzliche Grüße Sigrid

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  4. Antworten
    1. Vielen lieben Dank. Das freut mich.
      Liebe Grüße Sigrid

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